Английские маффины McDonald's отличаются особой пористой структурой и слегка сладковатым вкусом. Приготовить такие же воздушные булочки для завтраков можно в домашних условиях, следуя специальному рецепту.
Содержание
Английские маффины McDonald's отличаются особой пористой структурой и слегка сладковатым вкусом. Приготовить такие же воздушные булочки для завтраков можно в домашних условиях, следуя специальному рецепту.
Ингредиенты для теста
Ингредиент | Количество |
Мука пшеничная высшего сорта | 500 г |
Молоко | 300 мл |
Сахар | 2 ст. ложки |
Соль | 1 ч. ложка |
Сухие дрожжи | 7 г |
Яйцо | 1 шт. |
Сливочное масло | 50 г |
Кукурузная мука | для посыпки |
Пошаговый рецепт приготовления
- Подогреть молоко до 37°C, растворить в нем дрожжи и сахар
- Добавить растопленное сливочное масло и яйцо, перемешать
- Просеять муку с солью, постепенно ввести в жидкую смесь
- Замесить мягкое тесто, накрыть и оставить на 1 час в тепле
- Обмять подошедшее тесто, разделить на 8 равных частей
- Сформировать шарики, слегка приплюснуть в лепешки толщиной 2 см
- Посыпать кукурузной мукой, накрыть и оставить на 30 минут
- Выпекать на сухой сковороде без масла на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны
- Готовые маффины разрезать ножом по окружности, не дорезая до конца
Секреты идеального маффина
- Не замешивайте тесто слишком долго - это сделает маффины плотными
- Для более пористой структуры можно добавить 1/2 ч. ложки соды
- Используйте сухую сковороду без антипригарного покрытия
- Переворачивайте аккуратно, чтобы сохранить форму
Отличия от оригинального рецепта McDonald's
В ресторанах используют:
- Промышленные дрожжи особой активности
- Специальные мукомольные смеси
- Оборудование для точного контроля температуры выпечки
- Технологию частичной заморозки перед доставкой в рестораны
Подача и хранение
Домашние маффины лучше употреблять свежими. Хранить можно 2 дня в бумажном пакете. Идеально подходят для яичных сэндвичей на завтрак - просто добавьте яичницу, сыр и ветчину.