Домашние пончики по рецепту, приближенному к тем, что продаются в пекарнях Ашана, получаются пышными и нежными. Этот рецепт воссоздает вкус магазинных пончиков с хрустящей корочкой.
Содержание
Домашние пончики по рецепту, приближенному к тем, что продаются в пекарнях Ашана, получаются пышными и нежными. Этот рецепт воссоздает вкус магазинных пончиков с хрустящей корочкой.
Ингредиенты для теста
Мука пшеничная | 500 г |
Молоко | 250 мл |
Сахар | 80 г |
Яйца | 2 шт. |
Дрожжи сухие | 7 г |
Пошаговый рецепт приготовления
1. Приготовление опары
- Подогрейте молоко до 37°C
- Растворите в молоке 1 ст. ложку сахара
- Добавьте дрожжи, перемешайте
- Оставьте на 10 минут до появления пены
2. Замес теста
- В опару добавьте яйца и оставшийся сахар
- Постепенно введите просеянную муку
- Вымешивайте тесто 10-15 минут
- Накройте полотенцем и оставьте на 1 час
Формирование и жарка
Шаг 1 | Раскатайте тесто толщиной 1 см |
Шаг 2 | Вырежьте кружки стаканом |
Шаг 3 | Оставьте на 20 минут для расстойки |
Шаг 4 | Обжарьте в масле (180°C) по 2 минуты с каждой стороны |
Варианты глазури
- Сахарная: 100 г сахарной пудры + 2 ст. ложки воды
- Шоколадная: 50 г растопленного шоколада + 1 ч. ложка масла
- Карамельная: 50 г карамелизированного сахара + 1 ст. ложка сливок
Советы по приготовлению
Для получения более воздушной текстуры добавьте в тесто 50 г растопленного сливочного масла. Масло для жарки должно покрывать пончики полностью. Готовые пончики выкладывайте на бумажные полотенца для удаления излишков жира.