Домашние пончики по рецепту, приближенному к тем, что продаются в пекарнях Ашана, получаются пышными и нежными. Этот рецепт воссоздает вкус магазинных пончиков с хрустящей корочкой.

Содержание

Домашние пончики по рецепту, приближенному к тем, что продаются в пекарнях Ашана, получаются пышными и нежными. Этот рецепт воссоздает вкус магазинных пончиков с хрустящей корочкой.

Ингредиенты для теста

Мука пшеничная500 г
Молоко250 мл
Сахар80 г
Яйца2 шт.
Дрожжи сухие7 г

Пошаговый рецепт приготовления

1. Приготовление опары

  1. Подогрейте молоко до 37°C
  2. Растворите в молоке 1 ст. ложку сахара
  3. Добавьте дрожжи, перемешайте
  4. Оставьте на 10 минут до появления пены

2. Замес теста

  • В опару добавьте яйца и оставшийся сахар
  • Постепенно введите просеянную муку
  • Вымешивайте тесто 10-15 минут
  • Накройте полотенцем и оставьте на 1 час

Формирование и жарка

Шаг 1Раскатайте тесто толщиной 1 см
Шаг 2Вырежьте кружки стаканом
Шаг 3Оставьте на 20 минут для расстойки
Шаг 4Обжарьте в масле (180°C) по 2 минуты с каждой стороны

Варианты глазури

  • Сахарная: 100 г сахарной пудры + 2 ст. ложки воды
  • Шоколадная: 50 г растопленного шоколада + 1 ч. ложка масла
  • Карамельная: 50 г карамелизированного сахара + 1 ст. ложка сливок

Советы по приготовлению

Для получения более воздушной текстуры добавьте в тесто 50 г растопленного сливочного масла. Масло для жарки должно покрывать пончики полностью. Готовые пончики выкладывайте на бумажные полотенца для удаления излишков жира.

Другие статьи

Как зарегистрироваться в программе Аэрофлот Бонус и прочее