Заправка для моркови - это специальный состав, улучшающий вкусовые качества и продлевающий срок хранения продукта. Рассмотрим различные варианты приготовления заправок для свежей и консервированной моркови.

Содержание

Заправка для моркови - это специальный состав, улучшающий вкусовые качества и продлевающий срок хранения продукта. Рассмотрим различные варианты приготовления заправок для свежей и консервированной моркови.

1. Заправка для свежей тертой моркови

1.1. Классический вариант

ИнгредиентКоличество
Растительное масло2 ст. ложки
Лимонный сок1 ч. ложка
Сольпо вкусу
Сахарщепотка

1.2. Способ приготовления

  1. Натрите морковь на средней терке
  2. Смешайте все ингредиенты для заправки
  3. Полейте морковь и тщательно перемешайте
  4. Дайте настояться 15-20 минут перед подачей

2. Заправка для корейской моркови

  • 5 ст. ложек растительного масла
  • 1 ст. ложка уксуса 9%
  • 2 ч. ложки молотого кориандра
  • 1 ч. ложка красного перца
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ч. ложка сахара

Технология приготовления

  1. Разогрейте масло до появления легкого дымка
  2. Снимите с огня и добавьте специи
  3. Дайте маслу остыть до теплого состояния
  4. Смешайте с остальными ингредиентами
  5. Залейте подготовленную морковь

3. Заправка для консервированной моркови

КомпонентыНа 1 литр маринада
Вода1 литр
Соль50 г
Сахар100 г
Уксус 9%100 мл
Лавровый лист2-3 шт
Перец горошком5-7 шт

4. Полезные советы

  • Для лучшего усвоения каротина всегда добавляйте жир
  • Используйте свежее нерафинированное масло для заправки
  • При консервировании строго соблюдайте пропорции кислоты
  • Храните заправленную морковь в холодильнике не более 2 дней

5. Варианты замены ингредиентов

Оригинальный ингредиентЧем заменить
Лимонный сокЯблочный уксус
Подсолнечное маслоОливковое или кукурузное масло
СахарМед или сироп агавы

Правильно приготовленная заправка раскрывает вкус моркови и делает ее более полезной для организма.

Другие статьи

Как зарегистрироваться в программе Аэрофлот Бонус и прочее