Классический борщ со свеклой - сытное и ароматное первое блюдо украинской кухни. Предлагаем традиционный рецепт приготовления с подробными инструкциями.

Содержание

Классический борщ со свеклой - сытное и ароматное первое блюдо украинской кухни. Предлагаем традиционный рецепт приготовления с подробными инструкциями.

Ингредиенты

Основные компоненты

ПродуктКоличество
Говядина на кости500 г
Свекла2 средние
Капуста белокочанная300 г
Картофель4 шт.

Пошаговое приготовление

1. Приготовление бульона

  1. Мясо промойте, залейте 3 литрами холодной воды
  2. Доведите до кипения, снимите пену
  3. Убавьте огонь, варите 1.5-2 часа
  4. Добавьте целую луковицу и морковь
  5. Посолите за 30 минут до готовности

2. Подготовка овощей

  • Свеклу нарежьте соломкой
  • Морковь натрите на крупной терке
  • Лук мелко нашинкуйте
  • Картофель нарежьте кубиками
  • Капусту тонко нашинкуйте

Процесс варки

ЭтапДействия
Обжарка свеклыПассеруйте 10 мин с 1 ст.л. томатной пасты
ЗаправкаДобавьте к свекле уксус (1 ч.л.)
Овощи в бульонКартофель → через 10 мин капуста
СоединениеДобавьте зажарку за 5 мин до готовности

Завершающий этап

3. Финальные штрихи

  1. Добавьте лавровый лист (2 шт.)
  2. Поперчите по вкусу
  3. Дайте настояться 20-30 минут
  4. Подавайте со сметаной и зеленью

Советы по приготовлению

  • Для насыщенного цвета добавьте свекольный отвар
  • Используйте чугунную сковороду для зажарки
  • Не переварите овощи - они должны остаться чуть хрустящими

Особенности хранения

Готовый борщ можно хранить в холодильнике до 3 дней. При разогреве не доводите до кипения, чтобы сохранить вкус и аромат.

Другие статьи

Как зарегистрироваться в программе Аэрофлот Бонус и прочее