Картофель по-домашнему из Макдональдса отличается особой хрустящей корочкой и мягкой серединой. Этот рецепт позволит воссоздать их вкус в домашних условиях.

Содержание

Картофель по-домашнему из Макдональдса отличается особой хрустящей корочкой и мягкой серединой. Этот рецепт позволит воссоздать их вкус в домашних условиях.

Ингредиенты

ИнгредиентКоличество
Картофель (сорт с высоким содержанием крахмала)1 кг
Растительное маслодля фритюра
Сольпо вкусу
Кукурузный крахмал2 ст. ложки
Паприка½ ч. ложки
Чеснок сушеный¼ ч. ложки

Пошаговый рецепт

  1. Картофель очистите и нарежьте брусочками толщиной 1 см
  2. Замочите в холодной воде на 30 минут для удаления лишнего крахмала
  3. Промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами
  4. Посыпьте картофель крахмалом и аккуратно перемешайте
  5. Разогрейте масло во фритюрнице или глубокой сковороде до 160°C
  6. Обжаривайте порциями по 3-4 минуты до легкой золотистости
  7. Выньте и дайте остыть 10 минут
  8. Увеличьте температуру масла до 190°C
  9. Обжаривайте второй раз по 2-3 минуты до хрустящей корочки
  10. Посолите и приправьте сразу после вынимания

Секреты приготовления

  • Используйте охлажденный картофель - он хрустит лучше
  • Двойное обжаривание обеспечивает идеальную текстуру
  • Кукурузный крахмал создает хрустящую корочку как в оригинале
  • Не перегружайте фритюр - жарьте небольшими порциями

Отличия от оригинального рецепта

  • В Макдональдсе используют специальные сорта картофеля
  • Применяют промышленные фритюрницы с точным контролем температуры
  • Добавляют консерванты для сохранения цвета
  • Используют замороженный полуфабрикат

Рекомендации по подаче

  • Подавайте сразу после приготовления
  • Дополните кетчупом или фирменными соусами
  • Идеально сочетается с гамбургерами и сэндвичами
  • Для пикантности добавьте щепотку чили-порошка

Другие статьи

СФР как юридическое лицо: правовой статус и особенности и прочее